党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
广东快乐十分官方平台

广东快乐十分官网

贵州金元:会泽广东快乐十分官网 西能人把不可能变为可能
来源:贵州金元作者:李彩霞日期:19.01.21

  2018年9月6日,会泽县田坝乡扶贫光伏电站广东快乐十分官网通过贵州金元党委会投资决策。由会泽公司承建,贵州西能电力建设有限公司(以下简称西能公司)EPC总承包,它是西能公司第一个外省总EPC广东快乐十分官方网站,也是贵州金元第一个跨省、跨地区的新能源广东快乐十分官网,更是贵州金元第一个产业扶贫广东快乐十分官网,如此多的第一次,其意义可想而知,难度也是可想而知。为了抢"12.31"电价,贵州金元要求会泽广东快乐十分官网在12月底实现并网,很多人都认为这个目标不可能实现。从2018年9月7日广东快乐十分官网部成立到2018年12月26日成功并网108天,实际施工70天,西能人把不可能的目标变为可能。

  一个不可能完成的任务

  西能公司承接下会泽光伏电站EPC总承包的消息传来时,大家第一时间的反应除了欣喜之外更多的还是震惊。尤其是看到可研报告,年底就要并网发电拿到批复电价的目标,大家更是感到压力倍增。

  会泽县田坝乡扶贫光伏电站广东快乐十分官方网站规划装机容量为40MW,采用国产275Wp多晶硅太阳能电池组件,方阵支架为固定支架(其中包含1MWp的平单轴跟踪支架),建设18个2.22MWp太阳能方阵。建设一座35kV开关站,开关站以两回35kV线路接入系统。

  2018年9月10日,贵州金元副总经理黄鹤召集了各部门人员召开会泽扶贫光伏电站广东快乐十分官网推进会,要求会泽公司、西能公司上下群策群力,打好这场今年的收官之战,时间紧、任务重,但是必须在元旦节之前并网,这是死命令,也是不能变的目标。

  作为贵州金元第一个跨省、跨地区的新能源广东快乐十分官网,广东快乐十分官网部人员进入现场,才发现会泽广东快乐十分官网难度超出预期,用地手续未办妥,征地、修路协调难度大,光伏区无法施工;广东快乐十分官方网站需要和曲靖供电局,会泽供电局,云南省电力调度控制中心协调所有并网上线的广东快乐十分官方网站,还要统筹各单位、各部门密切配合,面临的沟通协调难度巨大,现场施工面都是坚硬的岩石地面,广东快乐十分官方网站量大,广东快乐十分官方网站难度高,试验及调试广东快乐十分官网多,每项广东快乐十分官方网站均需要面对复杂且又必须的审批程序。任何一个环节出问题,任何一步卡住,都会影响广东快乐十分官方网站进度和投运时间。

  天时地利人和都不占,广东快乐十分官网快速推进元旦前投运!这几乎是一个不可能完成的任务。

  紧密部署 精心组织

  2018年9月11日,西能公司总经理刘爽召集公司各部门召开关于会泽广东快乐十分官网的专题会,指定由公司总经理助理黄红带队,全面负责本次广东快乐十分官网的全部协调和管理广东快乐十分官方网站,西能公司物资部、计划发展部、财资部、检修部、后勤保障部全力配合,一切都是为了在元旦节前并网发电这个目标。

  在各部门的努力下,会泽广东快乐十分官网部每个人分工明确,兵分几路开始广东快乐十分官方网站,时值多雨时节,山中道路泥泞不堪,更有蚂蟥、毒虫威胁着进山人员的体力和安全。恶劣的天气、糟糕的环境并未动摇参建人员的决心,广东快乐十分官网部人员积极组织进场单位精密部署广东快乐十分官方网站,按照职能分工,立即编制广东快乐十分官网总体策划、设计、施工标准化手册、光伏安全、质量管理制度。对施工队伍人员进行开工前安全、技术交底和上岗前安全、质量培训,并进行安全、质量培训考试。

  从组织送出线路潜在投标人踏勘现场到编制标书、定标、谈判、施工方进驻现场,仅仅花了10天时间!9月17日,广东快乐十分官网部人员进入现场,开展线路复测的广东快乐十分官方网站,仅用一周时间,复测广东快乐十分官方网站全部完成,达到进入现场施工条件。10月11日,送出线路广东快乐十分官方网站举行了开工仪式,对送出广东快乐十分官方网站基础正式开挖。

  施工开始后有人盯紧现场施工质量和进度,有人完成实验调试广东快乐十分官方网站,晚上编写制度,编写实验报告,交流白天遇到的各种问题,及时商量应对措施整改。

  "中午都是在现场吃方便面,可以节省来回路程的时间,多做两组实验"检修部李旺如是说,现场人员把时间用到了极致。

  时不我待,任务艰巨,但是大家要有信心完成,公司领导和广东快乐十分官网部人员紧密部署,精心部署,盯紧目标不放松。

  发扬三千精神,只为心中的那份责任

  在会泽广东快乐十分官网工地上,每天都有一些事情感动着大家,每一个人都是那么的平凡,又是那么的伟大。

  朱晓强,会泽广东快乐十分官网部广东快乐十分官网经理,为了完成这个艰巨的任务,从9月7日进场准备广东快乐十分官方网站开始到现在3个多月,没有回过一次家。

  "你身体好点没有,注意身体啊,那是革命的本钱"

  "这边海拔高,到这里后我的血压一直很高,医生让我多休息 、要开药吃,等这边并网发电了,我再回去治疗"

  "听说你父亲住院做手术,你都没能回去"

  "工期太紧了,作为广东快乐十分官网经理,真的走不开啊"

  "明天就能并网了,这么短的时间,完成这个广东快乐十分官网,有什么感想"

  "兄弟们已经连续15天,每晚加班到1点多钟,不容易,不容易,不容易啊"

  当自己生病能坚持就坚持,父亲生病他不能陪在身边,作为广东快乐十分官方网站人员对家人的愧疚太多太多,似乎已经麻木。可是说到为这个广东快乐十分官网加班加点的兄弟时,这个1米8的壮汉也是眼含热泪。

  邵佳,会泽广东快乐十分官网部副经理,是一名80后,结婚 3年,家中孩子只有两岁多,正是需要陪伴的时候。从开工到现在3个多月,中间因为广东快乐十分官方网站回去过一次,第二天就回来了。

  "这边紫外线太强了,晒得有点黑,2岁的女儿在视频里都不认识我了,这个广东快乐十分官网工期太紧了,第一次在广东快乐十分官网上这么长时间不回家,妻子一个人带小孩很幸苦,对我的广东快乐十分官方网站不能理解,明天并网了,我约妻子来我工地看看我广东快乐十分官方网站的地方,希望以后能多理解一些"他笑着说。

  马立平,会泽广东快乐十分官网电气主管,他不仅负责光伏广东快乐十分官网所有电气专业的广东快乐十分官方网站,还承担和曲靖供电局、会泽供电局的所有验收、签证协调广东快乐十分官方网站。

  "你岳母昨天刚下葬,怎么今天就回来了"

  "明天就开启委会了,马上要并网了,这是最紧要的几天,很多广东快乐十分官方网站放不下啊,这个广东快乐十分官网是我参加广东快乐十分官方网站以来最难的一个广东快乐十分官网,为了取得并网发电的允许手续,这两个月我跑了8万多公里。我觉得既然做一件事就得把事干好,没有别的想法"

  既然做一件事,就把它做好,没有豪言壮语,没有邀功请赏,有的只是对广东快乐十分官方网站岗位的那份责任。

  "我家就是会泽的,离这里几十里远,来这边广东快乐十分官网参加电气设备安装调试及实验广东快乐十分官方网站,已经1个多月了,没回过一次家,每天都加班到凌晨1点多,很累,但是也很充实,对我们年轻人是个锻炼的机会"刚参加广东快乐十分官方网站2年多的年轻同事,检修部陈朝昕自豪的说。

  还有很多参与这次广东快乐十分官网的同事,他们每一个人来自不同的地方,但是他们来到这里的目标都是一致的,他们每个人都是那么的平凡,又是那么的伟大,只为心中的那份责任,只为了那个目标早日实现。

  实现目标 创造纪录

  2018年9月7日广东快乐十分官网部成立开始准备广东快乐十分官方网站;

  2018年9月17日广东快乐十分官网部人员进入现场广东快乐十分官方网站;

  2018年10月11日35kV线路A回线路塔基开始开挖;

  2018年10月17日光伏区开关站开工;

  2018年10月22日35kV线路塔基开始浇筑;

  2018年11月2日光伏区1#~7#方阵桩基开始施工;

  2018年11月8日光伏区8#~18#方阵桩基开始施工;

  2018年11月12日光伏区开关站三座建筑物封顶;

  2018年11月28日35kV线路塔基开挖完成;

  2018年11月28日35kV线路板坡变电站进站施工,

  2018年11月29日35kV线路塔基浇筑完成;

  2018年11月19日~12月7日35kV线路铁塔组立;

  2018年12月11日光伏区所有电气设备安装就位;

  2018年12月13日光伏区一次、二次电缆接线完成;

  2018年12月20日第一次启委会圆满召开;

  2018年12月26日成功并网成功。

  这一个个的时间节点,对别人来说只是每一个普通的时间,可是对会泽广东快乐十分官网部的每个人来说,这是他们争分夺秒的见证,从广东快乐十分官网部成立,到正式开工,到成功并网发电108天,实际施工时间70天,我们完成了任务,实现目标,并且创造了贵州金元光伏建设史上的最快纪录,这离不开公司领导的紧密部署和有效组织,离不开广东快乐十分官网部人员的管理到位,离不开现场每一位奋斗者的艰辛付出。

  108天展现着西能人团队协作的力量,是西能人主动作为、勇于担当的一种解读,也是西能人奋斗精神的一种诠释。我们有理由相信,这仅仅只是一个起点,因为西能转型发展之路还很长,年轻的西能人将会把辛勤的汗水汇聚成河,西能公司的未来将会因西能人的努力而精彩,西能公司的壮阔蓝图也必将因为每个西能人的不负青春而更加光鲜亮丽。

附件:
您是第   位浏览者